Бизнес-ланч в Food&Bar 114: лук фри и странный рататуй

 

Бизнес-ланч здесь можно застать с 12:00 до 15:00, по будням. Но, пожалуй, начать обзор стоит не с самого ланча, а с помещения, в котором находится кафе: это новый большой бизнес-отель "Азия" и площади здесь соответствующие, что ощущается уже с холла. На втором этаже, перед входом в зал, сначала попадаешь в некую чилаут-зону с креслами и ковролином, выглядит солидно.

Здесь же вход в туалет, внутри которого чисто и светло, краны с датчиками движения, которые я ранее уже встречал в заведениях - подставляешь руки под кран, вода бежит, убираешь - прекращает, технологично и экономично.

Сам зал очень просторный и свободный, посадочных мест эдак на 100-120, проходы между столами широкие, потолки высокие, метров 5, или 6. Свободных мест было достаточно много, на столах прикольные салфетницы с гантельками-держателями, светильники и тканевые салфетки в роли подстилки под блюда.

Качество обслуживания подробнее опишу ниже, а сейчас расскажу о меню бизнес-ланча. Из меню, как это часто бывает, можно выбрать 3 варианта ланча "по степени тяжести": суп+салат за 180 р., салат+горячее за 220 р., или суп+салат+горячее за 270 р., напиток уже включен в стоимость (их на выбор предлагается тоже три).

Итак, то, что я пробовал: салат с яйцом и луком фри (интересно было посмотреть, как это выглядит), шницель куриный с рататуем (зацепился взглядом за распиаренное блюдо), облепиховый морс и хлеб (в меню не значится и подаётся отдельно). Последний здесь отпускается по цене 30 рублей за корзинку с четырьмя небольшими багетами, меньше 4-х купить нельзя, что мне кажется неправильным, потому что гость может прийти один, и такой, который много хлеба не ест.

Из трех снующих туда-сюда официантов, меня начала обслуживать девушка, салат и приборы она принесла практически сразу. Пробуем. Сам салат не плох, напоминает классический "Летний", только в составе кроме болгарского перца, какой-то зелени и капусты, две четверти куриного яйца и шапка из луковых колец, жареных во фритюре. Эксперименты с луком в салате считаю напрасными, т.к. он даёт горчинку, суховат и явно там лишний.

Чуть пригубил салат и стал ждать хлеб, который мне, видимо, просто забыли принести )) В итоге, корзинку с хлебом принесли через минут 10-15, хотя, когда я пришёл, было около 12 гостей, причём изначальный официант (девушка), как-то незаметно сменился на другого (уже парня), который понятия не имел, что я заказал и что мне ещё НЕ принесли. Печаль, пришлось уточнять. Хлеб оказался не хрустящим (эх, разбаловало нас "Фэшн Кафе" хрустящим свежим багетом, в т.ч. в бизнес-ланче) и на вкус слегка напомнил сдобную булочку с кунжутом.

Видимо с организацией здесь ещё не всё до конца отлажено, потому что морс тоже забыли принести. Ещё подождал. Кстати, не ожидал увидеть морс настолько... оранжевым, он выглядит, как манговый или мультифруктовый сок. На вкус не кислый и не сладкий, какой-то нейтральный, я ожидал более насыщенного вкуса. Позже, редактируя фото, заметил, что стакан был немного грязноват сверху: с какими-то точками, если хорошенько приглядитесь - увидите.

Удобно, что приборов приносят сразу по два - один для салата, другой для горячего. Здесь вопросов нет, всё чисто и они завёрнуты в ту же тканевую салфетку.

Вскоре принесли горячее - "Шницель куриный", кстати, где у курицы находится шницель? Название "Шницель из курицы" было бы вернее, он на поверку оказался отбивной из белого куриного мяса (скорее всего, грудка), слегка обмакнутым в кляр, немного пересушен и не сочный, но, это частично компенсирует гарнир.

Выбирая в меню Рататуй, я себе представлял его немного иначе, как в одноименном мультфильме, и считал, что при его приготовлении используются именно нарезанные слайсами овощи. Что ж, может ведь у "Фудбар 114" быть своё виденье этого блюда! В конце концов, и стоит это не 2000, а всего 220 рублей за весь ланч. Тем не менее, такого приятно удивленного лица, как у Эго, и мысленного возврата в детство, после пробы рататуя у меня не было.

- обычное блюдо, очень напоминающее овощное рагу. 

Подытожим:
- за интерьер - 5;
- за обслуживание - 3,5;
- за вкус и качество еды - 3; 

В целом, заведение понравилось своим простором, бизнес-ланч и обслуживание на нём не совершенны, но, всё-таки, это только начало, видимо персонал ещё учится. Блюда основного меню, за бОльшую цену, буду пробовать в следующий раз и посвящу этому отдельный отзыв. Нет фотографий блюд: не узнаешь, как выглядит, пока не закажешь, иногда может постигнуть разочарование. А пока, пожелаем руководству кафе успехов, развития и достижения высот в сфере HoReCa.

Рубрики:

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста