Чак-чак от шеф-повара "Чайханы"

Ингредиенты: 
Яйца 4 шт. 
Сахар 100 г. 
Мёд 4 ст.л. 
Мука 300 г. 
Соль 1 щепотка 
Вода 100 мл. 
Масло растительное для жарки 

Итак, рецепт чак-чака. 

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним щепотку сахара и соли, хорошенько взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку. Лучше делать это небольшими порциями – так тесто получится без комочков и хорошо замесится. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 25–30 минут. 
Спустя указанное время, тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тонко раскатать. Затем разрезать на небольшие полоски, ширина которых составляет 2–3 см. Получившиеся полосочки разрезать, как лапшу, на тонкие палочки и дать им постоять 5–10 минут.

В глубокую кастрюлю налить масло (как для фритюра) и хорошенько раскалить. 
Партию полосок из теста отправить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки. Чак-чак сразу начнет увеличиваться в объеме, так что не стоит этого пугаться.

Готовую лапшу из теста выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир стек. Проделать все эти действия с остальным тестом. 

Полученный чак-чак выложить на тарелку, полить мёдом и посыпать кунжутом. Приятного чаепития!

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста