Ханой: вьетнамская кухня на китайском рынке

 

Захотелось тут на днях экзотики... что-нибудь из азиатской еды, перебрал в памяти все заведения китайской кухни, их у нас всего 3, закрывшийся корейский Чосон... а потом вспомнил, что едал пару раз во вьетнамском "Ханое" (на китайском рынке) и решено было посетить его. Тем более, что на Флампе и Foursquare нашёл  весьма лестные отзывы о нём - хвалят такие блюда, как суп Фо, Нем, Мисао и другие. Ну что ж, давайте попробуем.

Обзор начну с сан.узла, надо ведь вымыть руки перед едой. На двери висит табличка: "Туалет 15 руб. Для посетителей БЕСПЛАТНО. Ну хоть так )) Меня всегда веселила в заведениях постановка этой фразы, потому что сразу возникает вопрос: если я уже зашел в заведение, но ничего не заказал, всё же я его посетил и являюсь посетителем? Забавно. Ну ладно, забыли, в самом туалете чисто и пусто, нет даже держателя для т.бумаги, не говоря уже об освежителях и прочем быт.химе. Рядом дверь с надписью "Проход запрещен", видимо это вход для персонала, потому что оттуда раздается веселая вьетнамская речь. Мою руки и следую к стойке, меню находится тут же, нахожу тот самый Nem, Pho и другие непонятные русскому уху названия, хорошо, что почти всё расшифровано рядом, на русском. Кое-где проскакивают мелкие фото предлагаемых блюд, и на том спасибо.

Народу у стойки не мало, как и в зале, поэтому долго не задерживаю людей и тыкаю пальцем наугад:

- прежде всего, Nem, состав не расписан, зато есть цена и вес: 105 р./150 гр.
Bo luc lac (как выяснил позже, это звучит как "бо лух лах") 200 р./250 гр.
Hom (хом) 70 р./100 гр.
Thit Kho (цит хо) 120 р./250 гр.

На десерт взял хлеб - наш местный, простой белый, 2 р. за кусочек, и обычный компот из сухофруктов (не помню цену), потому что ничего сладкого в меню обнаружено не было.


Сел за стол, осмотрелся, прислушался/принюхался. Табачным дымом не прёт, уже плюс; присутствует легкий запах вьетнамской кухни, это нормально. Сразу совет - возле двери не садитесь, оттуда идёт холод, тамбура нет, теплопушка пока не включена, и народ постоянно курсирует туда-сюда. А в остальном - зал большой, уютный, посадочных мест много. Освещение хорошее, в глубине помещения не холодно. На столах чистые скатерти и разные соусы, за столами добротные деревянные стулья. В углу висит телевизор, крутили Камеди клаб в старой записи. Возле стойки окно выдачи заказов, за стойкой один невысокий хлопчик вьетнамской национальности принимает заказы и рассчитывает, другой - относит заказы гостям в зал и прибирается на столах.

Прошло минут 10-15 и принесли мой заказ. Как я понял чуть позже, с количеством блюд переборщил, так как порции тут не маленькие, зато обзор получится более информативным. Пробую:



Hom - это салат из свежей капусты, курицы и зелени, сначала не понравился, показался суховатым, но потом, когда я плеснул соуса из красивой баночки со стола, стало и сочнее и вкуснее, ещё он чуть добавил остроты. Да, курица в салате почти не чувствуется, ее мало и она какая-то... маринованная что-ли.


 

Nem - это такие рулетики из смеси фарша, овощей и, видимо, ростков сои, завернутые в обжаренную рисовую бумагу, наверное...). Вкусная штука, к нему подают отдельно жидкий соус на уксусе с добавлением слайсов чеснока и кусочков красного перца. Когда туда макаешь маленькие золотистые рулетики, чувствуется весь вкус блюда. Интересно. Необычно. Вкусно.

 

Bo luc lac - тушеные овощи с розоватой говядиной и картофелем. Очень сытное блюдо, много мяса, овощи, картошка, большая порция! Тоже вполне сносно и съедобно. Полностью съесть не осилил.



Thit Kho - обычное жареное куриное яйцо, разве что целиком и в кляре, а так же куски свинины, прямо с кожей и салом, чуть-чуть капустного салата, всё обильно полито каким-то соусом. Вкусное мясо, но блюдо само по себе очень простое и не объемное, и, чтобы наесться взрослому человеку - маловато будет.

Мои оценки:
За интерьер и комфорт - 4 (что-то им надо делать с холодом от входной двери)
За скорость приготовления и вкус блюд - 4,5 (яйцо с салом испортило впечатление от Нема и говядины с овощами)
За сервис и приветливость - 4 (не нахамили, но и не улыбались)

Цена вопроса: 509 рублей.

P.S. Молодой человек за стойкой очень плохо говорит по-русски, я долго не мог понять, когда он говорил, сколько с меня:
- питзота дэвядэо...
- что?
- писотоа деведзео...
- что что?
(показывает цифру на калькуляторе)
- а, пятьсот девять! ясно ))

Экзотику пробовал Д.К.

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста