I LIKE BURGER: абаканский Макдак

 

Для абаканцев уже давно не секрет, что места, где можно приобрести популярный нынче фаст-фуд, множатся с геометрической прогрессией. Вот и бренд I LIKE BURGER (в простонародье Ай лайк бургер) постепенно захватывает городское пространство – вслед за точкой в ТЦ «Европа», заведение открылось и в центре, по адресу: улица Ленина, 59. Шутка на тему того, что вход похож на станцию метро, уже приелась, так что самое время заглянуть внутрь. Именно поеданием фаст-фуда мы и будем заниматься на протяжении нескольких следующих абзацев.

 

Для более детального анализа продукции заведения решено было пробовать три сета. Ну а раз уж я девушка (а это значит, что нужно следить за фигурой), пришлось вместе со мной экспериментировать и мужу. I LIKE BURGER вполне себе вместительный, с такой приятной атмосферой и стилем «как заграницей» - диваны, красный цвет и обязательно искусственная трава. В заведении два зала: в первый попадаешь сразу же при входе, здесь касса с меню на больших табло и столики с барными стульями, а второй - более уединенный, с диванами и игровой зоной для детей. Интерьер очень любопытный, смущает только тусклое освещение во втором зале. Сразу предупреждаю, что в обеденное время вам грозит нарваться на толпу голодных школьников, а вот вечером, особенно после 20:00, или на выходных – очереди бывают редко. Следуя намеченному плану, выбираем «Бодрый завтрак», «Лайк обед» и «Лайк стартер бокс».

Заказ долго ждать не приходится, правда, если сесть в какое-нибудь мизантропское место в углу под колонками, можно и не услышать, как вас позовут забрать свой заказ. Смущает и не очень приветливая и вечно подозрительная администратор – это тема для целой отдельной истории, так что, как-нибудь в другой раз.

Собственно, мой «Бодрый завтрак» (в два часа дня) состоял из лайк маффина с яйцом, хашбрауна и капучино. Для девушки набор вполне себя нормальный, а вот мужчина в расцвете сил наестся вряд ли. Первое, что мне пришло в голову – «Да это ж как в Макдаке!». Для тех, кто не в теме – в любом заведении сети утром вам предложат то же самое. Странная суховатая булка, сыр, говяжья котлета, омлет и сырный соус – состав маффина. Причем совершенно непонятно, зачем добавлять сырный соус, если и так уже положили сыр. Могу предположить, что без него суше. Хашбраун – это такой хипстерский драник (из-за вида и названия). Жирновато, но вкусно. Правда, он несоленый, поэтому лучше все же дополнительно разориться на соус. А вот кофе – просто бомба! Мягкий, молочный, с густой пеной, не горчит. Кстати, на кассе вам предложат добавить сироп – карамельный, клубничный или кокосовый. Да, это, конечно, не разнообразие какого-нибудь My Coffee Cup, но заведение и не специализируется на кофейных напитках, так что, в данном случае наличие сиропов как таковых – бонус. За «Бодрый завтрак» - четверка (капучино слишком уж хорош).

«Лайк обед» - сет посерьезней. Лайк бекон, картофельные дольки или картофель фри на выбор, кока-кола. Бургер в этом наборе заслуживает отдельного внимания – кроме привычных составляющих в него добавляют бекон и карамелизированный лук. Вкус интересный, объем достойный. Второй позицией мы выбрали картофельные дольки – фри была опробована до этого. В общем, картошка как картошка, ничего сверхъестественного. Набор нас очень устроил по объему, действительно можно плотно покушать, да еще и вкусно. Так что за «Лайк обед» - пять.

Ну и наконец – «Лайк стартер бокс». Вообще I LIKE BURGER предлагает три различные коробочки. Но мы сознательно выбрали ту, где не было жареных крыльев, ибо как-то нас угораздило их попробовать, и это, ребята, далеко не KFC. Сама курица без нареканий, а вот масло, в котором ее готовили…Короче, у нас, по-моему, даже образовался гастрит. В этом наборе – кольца кальмара, наггетсы, сырные палочки и луковые кольца. Если б я раздавала места этим продуктам, аутсайдером бы оказались кольца кальмара – жирновато, а главное, что сам кальмар жесткий, так что будете жевать его, как резину. Вторую позицию занимают наггетсы и луковые кольца, они оказались вполне вкусными. Победителем коробочки стали сырные палочки – не сухо, не слишком жирно, сыр внутри хорошо расплавлен. Единственная рекомендация: к таким наборам обязательно заказывайте соус. На табло-меню о вас уже позаботились и поместили информацию, к какому блюду какой соус брать. Я бы посоветовала все-таки чесночный. Кстати, соусы тут, как и везде – Heinz. Мне эта тенденция не очень понятна, особенно когда их добавляют в любое блюдо в каждом третьем заведении. За «Лайк стартер бокс» - четверка с минусом.

Помните, я сказала, что первый сет сильно напомнил Макдак? Так вот, я это смело могу сказать практически про каждую позицию из меню. Почти любой выбранный бургер, так или иначе, будет вызывать в памяти знаменитую сеть (особенно чизбургер). Но если вы не фанат Макдональдса, не пробовали там половины меню или вообще никогда там не были – можете пропустить эту информацию мимо. Кстати, бургеры с курицей мне понравились меньше, чем с говядиной – суховаты.

В общем, мировые сети быстрого питания обрели достойного приемника в лице абаканского I LIKE BURGER. Ценники не из дешевых, но и подача серьезная. К меню присмотритесь тщательно, чтобы не оставить по дороге домой свой желудок, хотя большинство продукции очень даже (по крайней мере, по меркам фаст-фуда).

Ольга Дулесова

Рубрики:

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста