Ириска - наследие кафе "Таймаут"

 

На днях посетили с женой новое/старое заведение с игривым названием "Ириска", которое в своей прошлой жизни называлось кафе "Тайм-аут". Да-да, тот самый "Тайм-аут", возле стадиона Саяны. По слухам, заведение подверглось глобальной "перезагрузке" и было весьма интересно лично взглянуть на результат.
Итак, в субботу, пол седьмого вечера, в заведении было пусто. Зальчик небольшой, на 20 мест. Не громко играет приятная музыка. На первый взгляд интерьер уютный, домашний: небольшие столики, мягкие диваны, стулья в чехлах, всё в шоколадно-кремовых тонах, под стать новому кофейному имиджу. Но при ближайшем рассмотрении, во всех деталях заметны небрежность и износ: столы пошорканы, детали интерьера покрашены криво, барная стойка полупустая, меню как в столовой - на бумажках в "мультифорах". В целом интерьер оставил впечатление старательной самоделки.

Ну да ладно, как говорится, кофейню встречают по интерьеру, а провожают по американо ))) Заказали классический набор: американо, капучино и чиз-кейк. Официант исключительно внимателен и любезен и это сразу настроило на положительный лад. Но то, что последовало потом, любезностью никак не исправить. Чиз-кейк был подан именно так, как я просто ненавижу: «по-советски», это когда его из морозилки ставят в микроволновку на 3 минуты, а в результате он тёплый и растаявший снаружи и замёрзший внутри. А американо был откровенно жидким. Ну просто ооочень жидким, я бы даже сказал - с отчётливым вкусом кипятка. Это можно было бы стерпеть, если бы и цена на этот «кофе», была бы как в присной памяти «Тайм-ауте». Но нет, 90 руб. за чашечку, всё «как у взрослых». А что капучино? А капучино с той же бедой. Дико разбавлен. Пенка не плотно-кремовая, а «мыльная», реденькая. И тот же вкус кипятка. И та же «взрослая» цена 90 руб. Пичаль-бида!

Но. Хорошая новость для «пацанов». «Тайм-аут» жив. Он жив во въевшемся в стены запахе табачного дыма. Он жив в небрежности к интерьеру. Он жив в небрежности к кухне. Короче говоря, он жив в принципе «пипл, хавает». «Пипл», может и «хавает», но мы точно больше не станем.

С уважением, ваш неисправимый кофеман Зинский

Рубрики:

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста