Кесадилья - mexican cuisine*

 

Кесадилья (Qesadilla) — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной лепёшки тортилья, наполненной сыром и другими ингредиентами. Есть два варианта приготовления кесадильи:

В первом тортилья складывается пополам, наполняется начинкой и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. В начинку добавляют мясо, колбасу чоризо, овощи, грибы, кукурузу или картофель и прочие ингредиенты, тут уж как фантазия разыграется.

Во втором используется две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанным на ломтики и носит название «синкронисада».

Сегодня мы вкратце расскажем, какую, где и под каким соусом КЕСАДИЛЬЮ предлагают в Абакане и Минусинске, сколько она стоит и как выглядит. Поехали!

Ирландский паб "Лимерик" в Абакане предлагает отведать синкронисаду двух видов - мясную и классическую сырную.

Первая стоит 420 р. и весит 235 гр. Пшеничная тортилья, фаршированная спелыми томатами, свининой, телятиной, сладким луком, мексиканскими специями, обжаренная с двух сторон, подаётся с чесночным соусом и Сальса. Указана и калорийность: 1200 Ккал.

Сырная кесадилья в Лимерике обойдется в 340 р. за выход 190 гр. Состав тот же, что у мясной, за исключением самого мяса. По умолчанию подаётся только с соусом Сальса. Калорийность 870 Ккал.

Таверна "Поели-погудели" в Минусинке славится не только своим качественным буррито, но и хорошей кесадильей. Здесь ее 3 вида: с сыром, с мясом (фарш с луком), с курицей (филе) и цены более демократичные, чем в Абакане. Сырная состоит из пшеничной лепешки с томатами, сыром и чесночным соусом. Выход каждой составляет 330 грамм. Мне дополнительно предложили добавить перец халапеньо за 15 р., для остроты. 

Блюдо подаётся сразу с двумя соусами: сметаной и Сальсой (отдалённо похожим на не очень острый "горлодёр"). Вкусно и вполне сытно. С заказом выдают влажную салфетку для рук и жвачку - мелочь, а приятно ))

Развлекательный центр "New York" (Абакан) так же, как и "Лимерик" располагает двумя видами "синкронисады" в меню, только вместо сырной здесь - кесадилья с курицей.

В разделе "Закуски" кесадилья с говядиной стоит 430 рублей за 330 грамм. Это нарезанная на 8 кусочков пшеничная тортилья, внутри которой говядина рубленая обжаренная, лук репчатый пассерованный, томаты свежие, сыр Гауда. Подаётся с Чесночным соусом и сметаной. Пробовали, тоже вкусно и сытно, но дороже, чем в Минусинске.

Кесадилья с курицей по 400 р. / 330 гр. это тортилья с обжаренным куриным филе, обжаренными свежими шампиньонами, чесночным соусом и сыром Гауда. Подаётся с соусом Маринара.

Самая доступная кесадилья в таверне "Поели-погудели": 100 р. за сырную (порция 330 гр.); по 140 р. - мясная и куриная, вес тот же.

На втором месте р/ц "Нью Йорк", здесь цена примерно та же, что и в "Лимерике", но вес порции больше: 330 гр. против 190 и 235 грамм, за сырную и мясную, соответственно.

Таким образом, в ирландском пабе "Лимерик" самая дорогая кесадилья, в сравнении с другими местами.

 

*mexican cuisine - мексиканская кухня

Рубрики:

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста