Новая кофейня "Панда-кофе": Кофе вкусный, а панду жаль...

 

Совсем недавно в Абакане по адресу ул. Щетинкина, д. 40, открылась новая кофейня под названием «Панда-кофе». Слово «кофе» манило, а «панда» интриговало и поэтому, на следующий день после открытия, я решил посетить данное заведение.

Зал небольшой, на 15 мест. Интерьер жизнерадостный, с яркими акцентами на бамбук и кофе. На стенах бамбуковые обои и кофейные постеры, на столах бамбуковые салфетки, на видном месте за барной стойкой – кофемашина. В углу прикольная инсталляция: мёртвая панда, убитая ударом здоровенной лесины. Догадываюсь, что по замыслу автора, это должна была быть плюшевая панда, взбирающаяся на бамбуковый ствол. Вангую массу селфи с этой милотой. Есть большое плазменное ТВ, но нет кондиционера. Последнее напрягло, потому что было откровенно жарковато.

Увидев крупное меню на стене – я всё понял. Никакая это не кофейня, а самый обычный фаст-фуд. Бургеры, чизбургеры, нагетсы и всё такое. Фаст-фуд я не люблю. И не потому, что он вредный, а потому что…, ну вы сейчас поймёте о чём я. Так вот, решил всё-таки взять традиционный американо и чизбургер с «чем-то-там». Сделал заказ. Слышу как включилась микроволновка на кухне. Погрустнело. Из кухни выглянула тётечка в фартуке и трикошках. Ещё погрустнело. Кстати, «тётечка в трикошках» – это фирменный стиль провинции. Интерьер может быть шикарнейшим, официанты вышколены, но где-то на кухне всегда дежурит эта «тётечка в трикошках», что бы в момент, когда ты поверил в безупречность сервиса и кухни, расслабился и забыл где находишься, она внезапно спустила тебя с неба на землю.

Принесли чизбургер. Ёёёёё-маё… на бумажной тарелке…, как на вокзале. И далее всё было, как на вокзале: неубранные после предыдущего посетителя крошки на столе, несвежая «резиновая» булка, стремящаяся ускользнуть на волю начинка, текущий по пальцам соус, салфетки только на барной стойке. Вот почему я не люблю фаст-фуд.

Кофе. А вот кофе был – очень хорош. Прямо вот очень. Густой, насыщенный, с кислинкой (это на любителя). Ценители, правда, могли бы сказать, что не слишком душистый… Но для Абакана, я считаю, не разбавленный до вкуса кипятка американо – это уже достижение. Скажу больше. На сегодня это был один из лучших кофе, который я пробовал в Абакане. Чашечка, правда, препротивная, с крохотной ручкой, которую пальцем даже ребёнок не подцепит. Но после бумажных тарелок это было уже не так страшно. В этот момент сильно расстроило то, что собственно к кофе никаких закусок в заведении нет. Ну в самом деле, у меня чашка хорошего кофе ассоциируется с чем то сладким, но никак не с гамбургером. А сладкого, как раз, в меню ничего и не было.

Итого. Когда похолодает и в кафе не будет так жарко – ещё раз зайду выпить кофе. Со своей печенькой или шоколадкой. Могу рекомендовать и читателям, но только если вы не разделяете моего отвращения к фаст-фуду.

С уважением к Вам, Зинский.

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста