Яркий ужин в кафе "Амстердам"

Начнем новую рубрику ПРОБУЕМ с отзыва о недавно открывшемся на Дружбы Народов лаундж кафе "Амстердам". Ужинали мы втроем с друзьями, поэтому отзыв должен получиться вполне объективным.

Итак, вечер субботы, дождь, а мы сидим в светлом и ярком (в кафе диодная подсветка, плавно меняющая цвет) но, почему-то, практически безлюдном, лофт-интерьере. Стиль лофт здесь прослеживается во всем: разного вида стулья за одним столом, дерево и кирпич, картинки и крУжки, висящие на стенах, светильники, диванчики. Под легкую и негромкую (!) клубную и чил-аут музыку [запомнилось Disclosure feat. Eliza Doolittle – You & Me (Flume Remix), которую тут же "заSHAZAMил"] вертим головами и попутно выбираем блюда в меню. Кстати, меню напитков имеет оригинальный, "длинный" формат :)

Меню кафе Амстердам

Очень аппетитно выглядят все блюда, но мы отдали предпочтение вторым блюдам из мяса, салату и домашним лимонадам. Ценник вполне себе ресторанный (с меню можно ознакомиться тут, что мы предварительно и сделали), но, мы посчитали, что для такого заведения это нормально. Официант - девушка опрятного вида - принимает у нас заказ, надо сказать, меню она знает достаточно хорошо, с выбором блюд не поторапливает, но по одному взгляду в ее сторону подходит к нам, значит, сервис хорош.

Пока готовят, направляюсь помыть руки, отмечаю про себя, что в сан.узле всё в порядке, всё на своих местах (для кого-то это важно) и оригинальная алая подсветка, как в ночных клубах. Через 20 минут с момента заказа принесли салат и лимонады, еще спустя 20 минут неспешной беседы принесли горячее. Это нормальное время приготовления для мясных блюд, когда заказов на кухне много, однако мы были одни в зале, возьмите это на заметку. Забыл сказать, что вместо тканевых или пластиковых салфеток здесь кладут на столы тонкую крафт-бумагу с логотипом и хэш-тэгом кафе, натурально, стильно... но непрактично - размокает от влаги.

крафт-бумага

Я заказал медальоны из телятины с овощами гриль и парой тостов, клубнично-базиличный лимонад. Друзья решили попробовать буженину с картофелем Айдахо, куриное филе с овощной сальсой и рисом, салат Ля парма и по классическому лимонаду. Медальоны напомнили мне говяжий стейк барбекю средней прожарки, политый соусом - вполне вкусно, мясо не жесткое и легко разрезается; из овощей гриль были: репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы, не сильно прожарены, всё украшено веточкой розмарина. В общем, хватило одной порции, чтобы наесться.

Медальоны из телятины с овощами гриль

Мне так же понравилось, что тарелки здесь не стандартные круглые, а глубокие прямоугольные, что удобно. Клубнично-базиличный лимонад освежает, не сильно газированный он в меру сладкий, с листочками мяты, базилика и льдом. По словам моих собеседников, буженина достаточно нежная и приятная, фирменный соус и запеченный картофель тоже не подвёл.

Салат Ля парма, это авторский салат, созданный в кафе Амстердам, состоит он из овощей, перепелиного яйца и пласта вяленой говядины с салом. По словам едока, вполне достойный - сытный и вкусный салатик.

Салат Ля парма

Наша спутница пробовала куриное филе с гарниром из овощей и риса.

Куриное филе с гарниром из овощей и риса

По её словам, мясо нежное и в меру запеченное, хорошо дополняется овощами с соусом, рис рассыпчатый, но самый обыкновенный. Запивая всё домашними лимонадами объемом 330 мл., со льдом, понимаем, что выбор напитка был очень правильным :)

Домашний лимонад

 Наевшиеся и довольные просим принести счет, и, посовещавшись, делаем вывод:

- за качество обслуживания 5;

- быстрота приготовления блюд на 4;

- вкус еды отличный, поэтому 5;

- интерьер впечатляет, 5.

Чек

Цена вопроса 1935 руб. на троих.

Рубрики:

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста