"Заценили" роллы от Фудзи: 5 из 6

Мы тут с другом Мишей вдруг поняли, что хотим поесть на ужин японской кухни. И мой сынишка Руслан, ему 2 года - тоже не был против неё.

После непродолжительных раздумий, решили воспользоваться акцией от службы доставки Фудзи, у них сейчас скидки на все блюда. Изучив меню, решили остановиться на роллах, тем более, что среди них есть новинки - надо попробовать ;) В общем, заказали 6 разных роллов, в том числе, две порции горячих, в темпуре. Доставить попросили к 7-ми часам вечера, оператор - девушка, заказ принимает не поторапливая и не перебивая, корректно задаёт уточняющие вопросы, например, про количество персон и наличие домофона. 

Ровно в 7 приехала девушка-курьер с большой... термосумкой ;) Внешне опрятная, приветливая и доброжелательная. Как полагается, проверил заказ, рассчитался по карте - курьер привезла терминал с собой, что очень удобно, когда нет наличных - расписался в чеке и начал распаковывать еду. Заказ к нам приехал в фирменном бумажном пакете с прикрепленным чеком. Правда, курьер на нашу похвалу ответила, что с такими пакетами у них случаются перебои.

Пакеты "Фудзи"

Выглядит довольно презентабельно, в отличие от обычных нейтральных полиэтиленовых пакетов у других доставщиков суши. Сами роллы аккуратно упакованы в стандартные пластиковые контейнеры по 2 порции.

контейнеры "Фудзи"

Как ни странно, и горячие - тоже, поэтому на крышке образовался конденсат. Обычно их пакуют в термо-контейнеры, чтоб дольше остывали, ну да ладно. Соусы и имбирь были в отдельном пакете, в больших соусницах, почему-то по 3 порции каждого, а не 2, но это лучше, чем если бы не хватило или вообще забыли бы положить. Да, и такое периодически происходит у некоторых их "коллег" ))

Пробовать было решено начать с горячих роллов, пока не остыли, и проголодавшийся Русланчик нас уже начал поторапливать. Тояма ролл - великолепен! (на фото - слева)

Тояма ролл

Рис не рассыпается и не пристаёт к зубам (значит, сварен так, как надо), панировка из сухарной крошки, внутри креветка с сыром, а сверху - сырно-майонезный соус с зеленью. Вкуснотааа! Креветка на вкус чувствуется хорошо, корочка из панировки хрустит во рту, как и должно быть, соус лишь дополняет вкус, а не оттеняет. Лучше бы заказали 2 таких! Потому что второй, темпура-ролл "Панко" (на фото - справа), на любителя, тщетно пытались понять "секрет" его вкуса, но не вышло :( Рыба безвкусная, сыр совсем не чувствуется, темпура на нём если и есть, то самый минимум.

В это время мой мальчуган кушал свой любимый Каппа маки. Ну, такой простой ролл трудно испортить, и Фудзи, слава огуречному богу, его не испортили. Прикольно, что сын его ест особенным образом: стоя на табуретке, протыкает ролл одной палочкой, чтобы вытащить огурец, потом накалывает его на другую палочку и макает в соевый соус, оставляя рис на потом :)

Далее мы "заценили" роллы Аляска и Акира куросава.

роллы Аляска и Акира куросава

Оба ролла свернуты по принципу "рисом наружу", что, мне лично, нравится больше, чем наоборот. Аляска с авокадо и лососем - хорош; здесь рыба чувствовалась хорошо, а авокадо был не твёрдым и в меру мягким, то есть спелым и сладким, а не безвкусным. Акира куросава - это новинка - с копчёным угрём, свежим огурцом, сурими и сливочным сыром. Он тоже понравился всем, сладковатый угорь, мясо белых рыб сурими (кстати, ингредиент на сайте указан правдиво, не мясо краба, а именно сурими), мягкий сливочный сыр, короче, вкусно.

Оригинальный во всех отношениях ролл с названием "Футомаки Момо Эби" мы оставили, в буквальном смысле, на десерт. Потому что он, помимо икры тобико и креветки, с... персиком О_о Пусть и консервированным.

Футомаки Момо Эби

Именно это и замечаешь, когда его ешь, остаётся приятное сладковатое послевкусие. Друг, довольно жуя, так его и охарактеризовал одним словом: "приятный".

Ставим свои оценки:

5 - за скорость доставки, доставили к назначенному времени;

5 - за упаковку, красивый фирменный пакет порадовал;

4 - за качество, общее хорошее впечатление портит лишь 1 ролл из 6.

Подводим итог. Стоит ли заказывать в Фудзи? Да.

Цена вопроса 937 рублей, с половиной

Котёнок Маффин, к суши и роллам равнодушен :)

Рубрики:

Что-где-поесть — это независимый проект, собравший заведения общественного питания и службы доставки еды на одном сайте.


Цель проекта — обеспечить пользователям наилучшие условия для быстрого и удобного поиска подходящего заведения для его посещения, или службы доставки для заказа готовых блюд.

Корзина пуста